11:20 5.12.19

В парке «Чебурашка» включили в тестовом режиме освещение: весьма неплохо



Да будет свет! В обновлённом парке «Чебурашка» появилось освещение. Правда, пока в тестовом режиме. Как уверил корреспондента телеканала «Елабуга 24» бригадир строительной компании, пока нареканий в работе системы освещения нет, а это значит, что скоро «Чебурашка» засияет огоньками.

В парке «Чебурашка» включили в тестовом режиме освещение: весьма неплохо

Несмотря на то, что на улице темно и снежно, строительные работы в новом парке «Чебурашка» продолжаются. Реконструкция парка началась ещё в августе этого года. Сегодня строители укладывают плитку. Здесь разместится специальная зона для проведения общегородских мероприятий. А вот самую трудоемкую работу, связанную с проведением освещения и установкой фонарей, рабочие уже заканчивают.

«Работы подходят уже к концу. Сейчас доделываем последние моменты: уборка после работ, планировка оснований и другое. В тестовом режиме запустили освещение для того, чтобы проверить все ли устройства работают. Запустили тестовый режим на 72 часа. Потом передадим акт для эксплуатации городу», – рассказал в интервью телеканалу «Елабуга 24» прораб Александр Красильников.

На данный момент парк освещают 180 фонарей. Еще планируется установить грунтовые фонари. Их будет 22. Пока идёт подготовительная работа по установке таких необычных осветителей.

А вот что думают елабужане:

«К Новому году интенсивней стали работать, заметно. Приятно это, конечно, видеть. Вчера мы ещё не видели вот эти фонари, вполне прилично. Очень даже неплохо», – делится Галина Воробьёва.

«Посмотрим, когда его достроят, что получится из бывшей «Чебурашки». Какая она будет в новом виде. Пока она ещё незаконченная», – говорит Андрей Воробьёв.

«Хорошо, красиво, аж словами это не передать. От такой красотищи… просто нет слов», – скромно ответил Данил Брюханов.

Если хотите посмотреть сам сюжет и воочию увидеть вечерний парк, то смотрите выпуск новостей от 4 декабря 2019 года.