Максим Бигашев • 10:05 4.12.19 • 457

Начальник УГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов о елабужских лежачих полицейских



Руководитель ГИБДД Татарстана Ленар Габдурахманов ответил на вопросы читателей издания «БИЗНЕС Online». Телеканал «Елабуга 24» приводит только один из них, касающийся "больной" темы для елабужских водителей.

Вопрос от читателя:

«В Елабуге сделаны "лежачие полицейские". Они высокие, неудобные, портят машины. Кто за это отвечает? И имеются ли стандарты, какие должны быть? В этом году при въезде в 4 микрорайон были установлены лежачие полицейские, и только через несколько дней был выставлен знак, их предупреждающие. Сколько машин из-за этого пострадало! Разве так нужно делать?»


А вот что ответил начальник ГИБДД:

«Любые внесения изменений в организацию дорожного движения возложены на владельцев дорог, в частности, местные дороги в Елабуге находятся в ведении Елабужского исполкома. Но ГИБДД не остается в стороне от проблем и решений, направленных на профилактику ДТП. Проверяются все параметры по установке искусственных неровностей, которые отражены в ГОСТ Р 52605-20066, а именно: максимальная высота гребня может достигать 7 см, а длина неровности до 12,5 метра. Обязательно должны быть предупреждающие знаки и определенная разметка на самой неровности. В случае выбора скоростного режима, установленного знаками, никого ущерба машине не наносится. Но уж если нами будут выявлены несоответствия ГОСТа, то в таких случаях выдаем предписание на их устранение. Если ваши читатели встречают искусственные неровности, выполненные с нарушением, прошу сообщить нам их местонахождение».