Максим Бигашев • 10:14 19.11.19 • 351

А вы берёте обед на работу: каждый десятый работник Татарстана обходится без обеда



Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Татарстана, чтобы выяснить их отношение к обедам на работе. Больше половины работников республики приносят еду с собой из дома и обедают на работе. Треть предпочитает обедать в ближайших кафе, ресторанах, столовых, а 10% и вовсе обходятся без обеда. Чаще других так отвечали представители сферы гостеприимства (туризм, гостинцы, рестораны).

32% работников Татарстана полностью устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня. Скорее или полностью не устраивает 21% респондентов, чаще всего так высказываются представители медицинской и фармацевтической сферы.

Примечательно, что при неограниченном бюджете и вне зависимости от месторасположения работы 48% работников Татарстана предпочли бы обедать в ближайших кафе, ресторанах, столовых.

Кроме того, 58% (сумма ответов «точно да» и «скорее да») респондентов региона считают, что работодатель должен организовывать питание сотрудников (открыть столовую в компании, организовать доставку обедов и т.п.). Чаще всего к такому мнению склоняются представители научно-образовательной сферы.

Опрос проводился с 23 августа по 2 сентября среди 10 тыс. 238 российских соискателей.