Максим Бигашев • 10:33 18.11.19 • 243

В прошедшие выходные своё 95-летие встретили сразу два юбиляра



В прошедшие выходные два долгожителя Елабуги отметили юбилей. Александре Кривохижиной и Марии Кузнецовой исполнилось по 95 лет. В честь дня рождения юбиляры получили благодарственные письма от руководства страны и города, а также цветы и подарки.

В прошедшие выходные своё 95-летие встретили сразу два юбиляра

Александра Кривохижина родилась в селе Анзирка Елабужского района. Во время войны работала в местном колхозе разнорабочей. После 1950 года переехала в Елабугу, где продолжила свой трудовой путь звероводом в зверохозяйстве, далее бригадиром в совхозе «Радуга», откуда и вышла на заслуженный отдых. Ее общий трудовой стаж составляет 42 года.


Мария Кузнецова - уроженка деревни Колосовка Елабужского района. После окончания 10 классов и курсов бухгалтеров, начала свой трудовой путь счетоводом в сельпо в селе Танайка. В 1942 году ушла на фронт. Принимала участие в боевых действиях на 1 Белорусском фронте в составе 3 роты отдельного батальона воздушного наблюдения, оповещения и связи. Имеет звание – ефрейтор. Победу юбиляр встретила в Польше в Варшаве. После войны вернулась в родную деревню. В 1965 г. с семьей переехала в Елабугу, где до выхода на заслуженный отдых работала бухгалтером в АТП. Общий трудовой стаж ветерана - 40 лет.