Максим Бигашев • 10:17 13.11.19 • 530

Решил самовольно отрезать трубы центрального отопления и установить газовый котел: елабужским тепловикам это не понравилось



Елабужским городским судом Республики Татарстан было рассмотрено гражданское дело о приведении нежилого помещения в первоначальное состояние.

Собственник нежилых помещений в многоквартирном доме самовольно отключился от центрального теплоснабжения: отопительные приборы были срезаны самостоятельно без согласования с ресурсоснабжающей организацией. Документы для согласования перехода на индивидуальную систему отопления в АО «Елабужское ПТС» представлены не были.

Суд пришел к выводу, что при перепланировке системы отопления требуется согласие всех собственников помещений в жилом доме, так как перепланировкой системы отопления затронуты права и законные интересы собственников многоквартирного дома.

Суд удовлетворил иск Исполнительного комитета Елабужского района к собственнику помещения. Фемида постановила привести нежилые помещения в первоначальное состояние: произвести отключение и демонтаж газового котла, восстановить внутренние сети теплоснабжения путем подключения к центральным инженерным сетям многоквартирного дома с привлечением специализированных организаций.