Максим Бигашев • 14:00 12.11.19 • 310

Елабужские медики призывают прививаться от гриппа



26 тыс. человек привились от гриппа в Елабужском районе с начала прививочной кампании. Что составляет порядка 57% от плана. Из них почти 8,5 тысяч – дети. Всего же подлежит вакцинированию более 45 тыс. взрослых и детей. Врачи настоятельно советуют не откладывать вакцинацию от гриппа.

В пример, осознанный выбор в борьбе с гриппом делает врач-эпидемиолог Азат Гайсин. Каждый год все члены его семьи получают прививку от гриппа. Иначе нельзя, считает медик.

врач-эпидемиолог Азат Гайсин

«Ежегодно прививаемся от гриппа. И сына (первую прививку сделали в 8 месяцев), и супругу, и бабушку с дедом - всю семья. Это наш осознанный выбор», – рассказал в интервью телеканалу «Елабуга-24» врач-эпидемиолог Азат Гайсин.

Напомним, в первую очередь вакцинации подлежат беременные, лица с хроническими заболеваниями, дети с 6 месяцев, пожилые. Для удобства будущим мамам прививку от гриппа можно получить прямо в женской консультации в ЦРБ.

Елабужские медики призывают прививаться от гриппа

«Вакцинации детям делают в детской поликлинике, в 4-м, во всех ФАПах. Заявки пишут, выезжаем в организации. Не
определившихся елабужан убедительно прошу вакцинироваться», – добавляет Азат Гайсин.

Грипп относится к вирусным заболеваниям, которые быстро распространяются и могут вызвать серьезные осложнения. Симптоматика проявляется довольно быстро и сильно ухудшает состояние человека. Многие лекарственные средства бессильны в борьбе с гриппом. Прививка от гриппа является наиболее эффективным методом профилактики заболевания, утверждают медики.


Вирус гриппа, как правило, активизируется в конце декабря. А рост заболеваемости стоит ожидать во второй половине января, отмечают врачи.