Максим Бигашев • 15:07 31.10.19 • 497

Это вам не с карты деньги украсть: в Елабуге предприниматели лишились более миллиона рублей при продаже грибов



В отдел МВД России по Елабужскому району поступило заявление от представителя одной из компаний города по факту хищения 8 т 208 кг шампиньонов на общую сумму 1 млн 448 тыс. 192 рублей.

В ходе рассмотрения заявления сотрудниками полиции установлено, что представитель разместил объявление на интернет-сайте на перевозку груза и вскоре получил согласие на заключение договора о перевозке. Однако в пункт доставки груза автомобиль не прибыл. Опрошенный водитель рассказал, что ему позвонил неизвестный и, представившись собственником груза, пояснил, что указанное место в товарно-транспортной накладной неверное и назвал ему точный адрес места разгрузки. После доставки по указанному адресу, груз был перегружен в неустановленный автомобиль.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника и его задержанию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что номер телефона злоумышленников зарегистрирован в Москве.