Максим Бигашев • 10:11 28.10.19 • 626

Мать узнала, что ребенок болен и пошла на преступление: в Елабуге вынесли приговор матери двоих детей



Мать узнала, что ребенок болен и пошла на преступление: в Елабуге вынесли приговор матери двоих детей

Елабужский городской суд вынес приговор матери двоих детей, которая, работая в ломбарде, обворовывала своих хозяев. Украденные деньги женщина потратила на лечение больного ребенка.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимая, являлась товароведом одного из ломбардов Елабуги, в период с августа 2016 года по февраль 2018 года оформляла фиктивные залоговые билеты. По ним представлялись денежные займы на имя граждан, ранее сдававших имущество в этот ломбард. Подписи она подделывала. Полученные в результате своих действий деньги в сумме 336 тыс. рублей подсудимая присвоила себе.

Вину подсудимая признала полностью, часть денег добровольно вернула. Также она пояснила, что на преступление её подтолкнуло состояние здоровья её ребенка, которому требовалось дорогостоящее лечение.

Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 – присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения в крупном размере. Учитывая, что подсудимая имеет на иждивении двух малолетних детей, один из которых болен, суд приговорил женщину к двум годам условно с испытательным сроком на два года.