Максим Бигашев • 13:06 25.10.19 • 874

Адвокат из Елабуги признан виновным в даче взятки должностному лицу



Собранные в следственном отделе по Авиастроительному району города Казань СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении адвоката 57-летнего Фандяса Хайруллина, сообщает пресс-служба следкома. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Следствием и судом установлено, что в августе 2019 года в городе Елабуга Хайруллин, представляя интересы сына в суде, оспаривал решение призывной комиссии о признании последнего как лица, не прошедшего военную службу по призыву без законных оснований.

Судом было вынесено решение о частичном удовлетворении искового заявления в пользу Хайруллина. Чтобы данное решение вступило в законную силу и не было обжаловано в вышестоящем суде, злоумышленник обратился к сотруднику ФКУ «Военный комиссариат Республики Татарстан» с просьбой за вознаграждение решить данный вопрос. Последний о данной просьбе сообщил в УФСБ РФ по РТ и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативной службы.

6 сентября после передачи денег в размере 25 000 рублей Хайруллин был задержан.

Авиастроительный районный суд города Казани приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно.