Максим Бигашев • 13:17 16.10.19 • 347

Поисковики и спасатели более суток искали пожилую елабужанку



14 октября в 20:10 поступило сообщение о том, что несколькими часами ранее в деревне Мурзиха Елабужского района пропала женщина 1941 г.р. Жительница деревни страдает провалами в памяти.

Сразу же на поиски прибыл участковый уполномоченный полиции, было принято решение привлечь волонтеров, которые объявили сбор поисковой группы в Мурзихе. 15 октября в 2:45 волонтеры вернулись ни с чем.

Поисковики и спасатели более суток искали пожилую елабужанку

К поискам подключились силы МЧС. Спасатели ЗПСО №5 15 октября в 14.35 выехали в д. Мурзиха на поиски женщины. По прибытию на место происшествия, совместно с пожарными ПСЧ-75 и волонтёрами поискового отряда «Лиза Алерт» приступили к поиску пропавшей.


В результате поисковых работ были проверены: лесополоса – 3 кв. км; поле – 15 кв. км; Мурзиху и Большие Армалы обошли по периметру, сделали подворовый обход.


В ходе поисков на окраине Мурзихи в 16.50 в поле в 1 км от места жительства волонтеры нашли пропавшую женщину. Женщина была передана медикам скорой помощи, состояние удовлетворительное, от медицинской помощи она отказалась.