Максим Бигашев • 13:11 16.10.19 • 767

За чистоту воды в бассейнах: у каждого спортивного объекта будет квалифицированный специалист



За чистоту воды в бассейнах: у каждого спортивного объекта будет квалифицированный специалист

В каждом бассейне будет работать квалифицированный специалист, который обязан регулярно контролировать качество воды. Речь идет о бассейнах в спортивных объектах Елабуги, а также в селе Хлыстово. "Таких лаборантов мы назначим в ближайшие дни", - пообещал на "деловом вторнике" исполняющий обязанности начальника Управления по делам молодежи и спорту Марс Сафин. Напомним, руководством района была инициирована проверка качества воды в спортсооружениях.


Всего бассейнов у нас три. Два расположены в городе. Это физкультурно-оздоровительный комплекс в 6 микрорайоне, а также спорткомплекс «Единая Россия», еще один бассейн имеется в ФОКе в селе Хлыстово. Теперь качество воды в них раз в месяц будут проверять специалисты санэпидстанции.

По словам руководства спорткомитета, сегодня качество воды в бассейнах контролируются на основании договора. Проверка показала, что были нарушения.

«На данный момент периодичность проверки воды в бассейне не соблюдена. Новый договор с правильной периодичностью будет заключен. Надо заметить, что кратность проб снятия воды не соответствует требованиям, установленным СанПиНом. Также перед началом работы в бассейне неквалифицированным персоналом проводится анализ на остаточное содержание веществ, которые используются для обеззараживания. Будет назначен квалифицированный специалист (лаборант) на эту должность в каждом бассейне нашего района», – выступил с докладом и.о. начальника Управления по делам молодежи и спорту Марс Сафин.


Кроме того, обсудили вопрос о необходимости ремонта спортсооружений. Так, нужно заменить вентиляционную систему, а также трубы подвальной разводки в здании Ледового дворца, в обновлении витражей и кровли нуждается физкультурно-оздоровительный комплекс в 6 микрорайоне и спорткомплекс «Едина Россия». Некоторые объекты прослужили всего 10-15 лет, при этом уже сильно изношены.