Максим Бигашев • 10:50 11.10.19 • 402

«Давай деньги, а то зарежу»: в Елабуге вынесли приговор грабителю, который отобрал у бабушки килограмм мандаринов и пачку сосисок



В Елабуге вынесли приговор преступнику, который ограбил 79-летнюю елабужанку. В апреле этого года елабужанин, изрядно приняв на грудь, решил пойти на ограбление. Он, вооружившись ножом, пробрался в чужой дом, где его жертвой стала хозяйка квартиры. Съёмочная группа телеканала «Елабуга-24» побывала в зале Елабужского городского суда.


Как объяснил подсудимый, он пришел в этот дом к знакомому, но того на месте не оказалась, и подсудимый постучался в квартиру напротив. Дверь открыла 79-летняя елабужанка. Подсудимый попросил воды, когда она ушла, он закрыл за собой дверь и ворвался внутрь. Подсудимый схватил женщину за плечо и швырнул её на диван, а потом потребовал деньги и продукты. Бабуля оказалась не из робких и отказала преступнику. Подсудимого ответ не устроил, он прижал её к дивану и приставил нож к горлу. А после сказал: «Давай деньги, а то зарежу». Тут уже бабушка испугалась и начала кричать… подсудимый зажал ей рот рукой и добавил: «Кричи, все равно зарежу».

Бабушка не сдалась и продолжила борьбу за свою жизнь. Она схватила рукой лезвие ножа и попыталась отодвинуть его от себя. Подсудимый перетащил её на кухню, где потребовал от неё еды, сказав «дай пожрать». Не получив ответа, он оттолкнул её к окну, а сам принялся обыскивать кухонные шкафы. Бабушка, воспользовавшись моментом, начала снова кричать и попыталась открыть окно. Подсудимый вновь приставил к ней нож и приказал молчать.


Добычей подсудимого стали килограмм мандаринов, пачка сосисок, два огурца и две бутылки вина. После чего он убежал, но бегал не долго. Поймали его в садовом домике.

Свою вину подсудимый признал полностью. Учитывая условный срок, который уже имел подсудимый, Елабужский суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.