Максим Бигашев • 19:00 10.10.19 • 420

Поможем найти родных елабужского летчика, который погиб на войне



Общественная организация «Тульский Искатель» разыскивает родных военного летчика из Елабуги, останки его самолета нашли в ходе «Вахты Памяти – 2019». Якушев Иван Филимонович 1914 года рождения. Погиб в Великой Отечественной Войне. Уроженец села Новая Анзирка Елабужского района. Жена Якушева Зоя Сергеевна.

Поможем найти родных елабужского летчика, который погиб на войне
фото: «Тульский Искатель»

Самолет Ивана Филимоновича сбили в Белевском районе Тульской области зимой 1942 года. Корреспондент телеканала «Елабуга-24» связался с тульскими поисковиками, которые поделились подробностями и фотографиями с места раскопок.

фото: «Тульский Искатель»
«Останков не обнаружено, так как самолет упал с большой высоты и его разорвало на мелкие кусочки. Последние фрагменты доставали с глубины в 9 метров. Архивная работа показала, что летал экипаж в составе которого был штурман Якушев. Мы хотим показать и рассказать родным, где погиб их прадед», – сообщил в ходе переписки журналисту телеканала «Елабуга-24» член общественной организации «Тульский искатель» Дарья.

фото: «Тульский Искатель»

По ее словам, работы на месте продолжаются, и поисковики надеются собрать хоть какие-то фрагменты тел. Пока же обнаружены фрагменты парашюта, парашютных ремней, мех от воротника летной куртки, пряжки.

фото: «Тульский Искатель»

Редакция телеканала «Елабуга-24» просит всех, кто владеет хоть какой-то информацией о родных летчика Якушева Ивана Филимоновича, обратиться к нам в редакцию по телефону: 3-79-73 или же в молодежный центр «Барс» по телефону 3-47-23. Напомним, Иван Филимонович Якушев родился в селе Новая Анзирка. Там его родных найти не удалось. Был женат на Якушевой Зое Сергеевне, которая проживала в нижней части города.

В верхней части статьи есть кнопка "поделиться". Помоги найти родственников лётчика, поделись статьей!