Максим Бигашев • 19:30 8.10.19 • 192

А ты сделал себе прививку от ГРИППа?



Свыше 19 тыс. жителей Елабуги на сегодня сделали прививку против ГРИППа. Ежегодная вакцинация – единственная профилактическая мера, эффективность которой подтверждена наукой, отмечают медики. Особенно важно защитить себя от вируса пожилым людям, маленьким детям, беременным женщинам, людям, страдающим хроническими заболеваниями и с ослабленным иммунитетом.

Измерить давление и температуру, а всё это нужно для того, чтобы сделать прививку от ГРИППа. Своё утро начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора начала не с чашечки кофе, а с вакцинации от гриппа, ведь даже погоны не спасут её от коварного вируса. Стоит отметить, что на сегодня в Елабуге пока нет заболевших ГРИППом, но это не значит, что стоит расслабляться.

А ты сделал себе прививку от ГРИППа?

Как отмечает Роза Салихова, в основном взрослое население занимается самолечением, что очень чревато. Ведь при заболевании могут возникнуть осложнения. Поэтому специалисты настоятельно рекомендует не тянуть с лечением и при малейших симптомах обращаться к врачу. На сегодня прививки от гриппа сделали более 19 тыс. елабужан, а это всего 24% от общего населения города.

Главные причины малой вакцинации – недоверие к прививкам, обычная лень идти в больницу и простое незнание, где можно сделать прививку. Вакцинация проводится во всех филиалах поликлиники города, а также в фельдшерско-акушерских пунктах района - в Мортовской участковой больнице и Костенеевской амбулатории. Также возможен выезд бригад в крупные предприятия.