Максим Бигашев • 19:00 8.10.19 • 1 150

Зарплата и 2 тыс. 250 рублей от Центра занятости Елабуги: материальная поддержка для молодых специалистов



Центр занятости окажет материальную поддержку молодым специалистам, только что устроившимся на работу. В рамках программы «Молодежная практика» планируется временное трудоустройство выпускников школ и учебных заведений. Речь идет о елабужанах, которые состоят на учете в Центре занятости.

Временное трудоустройство выпускников организуется по полученным специальностям, либо смежным или родственным профессиям. Центр занятости и работодатель заключает срочный договор на 1 месяц по трудоустройству молодого человека, которому дается возможность в течение этого времени проявить себя.

Участие в программе позволит безработным начать трудовую деятельность, получить практический опыт работы по специальности, пройти социальную адаптацию на рабочем месте, проявить себя с лучшей профессиональной стороны и закрепиться на постоянном рабочем месте, отмечают специалисты Центра занятости.

В период участия в программе «Молодежная практика» выпускникам оказывается материальная поддержка в размере 2 тыс. 250 руб. Работодатель со своей стороны выплачивает заработную плату за фактически выполненный объем работ, в соответствии с действующими на предприятии условиями оплаты труда.

По вопросам заключения договора можно обратиться по телефону: 7-04-96. Пока же, как отметили в Центре, по этой программе работают лишь два предприятия Елабуги.