Максим Бигашев • 19:00 4.10.19 • 280

Кто лучший штукатурщик в Татарстане: рассказываем о необычном состязании, прошедшем в Елабуге



Кто лучший штукатурщик в Татарстане: рассказываем о необычном состязании, прошедшем в Елабуге

Профессиональный конкурс на звание лучшего штукатура прошел в городе. За возможность называться лучшим боролись работники 8 строительных компаний Татарстана. Всего было 15 участников – двое из них мужчины, а остальные – представительницы слабого пола.


В конкурсе профмастерства «Лучший штукатур» участвовали мастера своего дела из Набережных Челнов, Нижнекамска, Казани, Мамадыша, и самой Елабуги.


Соревнования проходили в 2 этапа: теория и практика. Например, в ходе второго этапа конкурсантам предстояло за 45 минут зашпаклевать определенную площадь в строящемся 3-х этажном доме.


Вооружившись всем необходимым, конкурсанты за считанные секунды накидывают смесь на стену и тут же её выравнивают. На все про все дается всего 45 минут.


От качества работы штукатуров напрямую зависит благополучие и комфорт жителей новых домов. Участие в таких конкурсах, безусловно, мотивирует рабочих оттачивать навыки и осваивать новые технологии и материалы. Также это отличный обмен опытом: можно и себя показать, и на других посмотреть.

Работа штукатуров становится всё более важной, поскольку большинство квартир теперь сдаётся с чистовой отделкой, а ровные стены и потолки – это первое, на что обращает внимание будущий хозяин при выборе квартиры, рассказали корреспонденту телеканала «Елабуга-24» организаторы конкурса.

Конкурс проходил в два этапа: практическое задание и проверка теоретических знаний, где участники проходили тестирование. По итогам соревнования, лучшим штукатуром стала Татьяна Смирнова из Елабуги. Кстати, в этот день у нее был еще и день рождения. Именно она будет защищать честь Татарстана в Москве. На втором месте Наталья Вотинова из Челнов. Замыкает тройку призеров Татьяна Сошина из Мамадыша. Все они получили подарочный сертификат на 40, 30 и 20 тыс. рублей соответственно. Но без подарков никто не ушел, все участники были награждены поощрительными призами. В ближайших планах – проведение соревнований по профессиональному мастерству среди сварщиков.

Ранее мы писали про конкурс каменщиков.