Максим Бигашев • 19:00 6.10.19 • 249

Отдать долг отчизне: в Елабуге стартовал осенний призыв



1 октября в России стартовал осенний призыв. Он продлится до 31 декабря. За это время медкомиссию должны пройти 312 молодых елабужан в возрасте от 18 до 27 лет. Правда, в ряды Вооруженных сил отправятся не все: одни получат отсрочку, другие вовсе могут быть признаны негодными.

Сегодня в Елабужском военкомате начала работать медкомиссия, которая будет проверять здоровье будущих солдат. От их вердикта и будет зависеть, годен юноша к службе в армии или нет. Ребята проходят таких специалистов-врачей как невропатолог, отоларинголог, психиатр, стоматолог, окулист, дерматолог-венеролог.

Как сообщили в Елабужском военкомате, право на отсрочку от армии имеют те ребята, которые обучаются в СУЗах и ВУЗах. Всего планируют призвать 88 елабужан. Это на 8 ребят больше, чем в прошлом году. 15 ребят службу будут проходить в качестве водителей категории С, более половины призывников попадут в сухопутные войска, это 51 человек. Еще 9 в ракетные войска стратегического назначения, в военно-морской флот пойдут служить 7 человек. Отрадно, что с каждым годом уклонистов становится меньше, поделился с корреспондентом телеканала «Елабуга-24» главный военный комиссар города Николай Битюков.

Первая отправка елабужских ребят в армию планируется в третьей декаде октября.