Максим Бигашев • 15:15 2.10.19 • 679

50 тысяч за идею, привести в порядок проспекты Мира и Нефтяников: о чем ещё говорили на совещании в администрации Елабуги



50 тысяч за идею, привести в порядок проспекты Мира и Нефтяников: о чем ещё говорили на совещании в администрации Елабуги

Сегодня на совещании с Рустемом Нуриевым обсуждались вопросы благоустройства и озеленения центральных улиц Елабуги. Напомним, в выходные руководитель района совершил объезд города, где высказал мнение, что необходимо спилить все американские клены на проспекте Нефтяников.

Рустем Нуриев привел сразу несколько сравнений Елабуги с другими населенными пунктами республики. Действительно главная улица – проспект Нефтяников - заросла настоящим американским сорняком, а именно американским клёном. Их все планируется спилить и заменить благородными липами.

И это не единственная улица, на которой грядут перемены. Так, например, встал вопрос благоустройства проспекта Мира. Улицу хотят засадить рябинами. Они уже есть, но в будущем их станет еще больше, а, значит, и краше станет проспект. Главное, никакой самодеятельности: деревья будут сажать специалисты, - подчеркнул Рустем Нуриев. И в самом деле вопрос очень насущный. Как пояснил руководитель района, ситуацию предстоит обсудить с экологами.

Были и другие вопросы, которые поднимались сегодня на совещании с участием руководителя. Так, Рустем Нуриев поднял вопрос о въездных знаках, которые будут располагаться при въезде в Елабужский район. Причем, они должны быть не только при въезде в сам город, а со всех сторон границ Елабужского района. К примеру, со стороны Мамадыша, Набережных Челнов и Ижевской трассы. Как они будут выглядеть и какого формата? Это уже будут решать сами жители. В скором времени будет объявлен конкурс на макеты въездных знаков. Как пообещал руководитель района, победитель получит 50 тысяч рублей.