Максим Бигашев • 11:16 30.09.19 • 455

1 км 750 м: в Елабуге состоялся ежегодный заплыв



1 км 750 м: в Елабуге состоялся ежегодный заплыв

Для них плавательный сезон только начинается. В эти выходные на реке Криуша состоялся ежегодный республиканский заплыв моржей. Всего в заплыве приняли участие 15 человек, самому младшему из которых было 17 лет. В воде моржи находились около часа. Температура воды составляла +10 градусов, воздуха – 7 градусов тепла.


Баня в палатке, уха, горячий чай и хороший настрой. В эти выходные пловцы со всей республики приняли участие в 23 традиционном часовом заплыве по реке Криуша. Проверить себя на выносливость приехало 15 человек из Альметьевска, Набережных Челнов, Лениногорска и Елабуги.


«23 года подряд мы приезжаем на это место и совершаем часовой заплыв. Ранее мы плавали вообще далеко по Каме по течению, углублялись на 20 км, но сейчас времена изменились. В связи с безопасностью расстоянии уменьшили», – рассказал в интервью телеканалу «Елабуга-24» председатель федерации зимнего плавания РТ Валерий Мальцев.


Правила заплыва были простые: участники стартовали с одной точки, время засекли судьи и пловцы должны были проплыть до отметки, потом назад и так несколько раз, пока не кончатся силы или время.

В итоги кто-то проплыл 50 метров, кто 250, 500 и больше. К примеру, самый младший участник 17-летний Владислав Давыдов смог проплыть 250 метров. А вот победители осилили намного больше. Ксения Мишагина победила среди женщин – дистанция 1 км 500 метров. Среди мужчин первым был Олег Разживин – ему покорилась отметка 1 км 750 метров. Все призеры получили призы от спорткомитета Елабуги.