Максим Бигашев • 14:34 25.09.19 • 264

Кто на теплые берега средиземного моря, кто в духе патриотизма в Крым, кто к бабушке в деревню пирожки кушать: ВЦИОМ подвёл итоги туристического лета 2019



Социологи и туроператоры подвели итоги летнего сезона 2019 года и проанализировали отзывы. Оказалось, что большая часть россиян, которым удалось отдохнуть этим летом, своим отпуском довольна. И это при том, что треть респондентов провела его на даче, а треть – и вовсе осталась в городских квартирах. Каждый десятый россиянин выбрал путешествие по России. И всего восемь процентов опрошенных смогли выехать за границу. Операторы назвали список самых популярных стран – Турция, Греция, Кипр, Испания. На семь процентов вырос интерес наших туристов к поездкам на черноморские курорты страны. Топ-5 популярных направлений: Сочи, Евпатория, Ялта, Анапа, Геленджик.

А вот как выглядит ситуация по отдыхающим из Елабуги согласно информации, предоставленной телеканалу «Елабуга-24» агентством «Престиж-тур».

В этом году основным приоритетом у туристов на лето – Турция. Также в этом году у елабужан в несколько раз возросло желание отдохнуть и на Черноморском побережье Сочи, Адлера, а также Абхазии. Некоторые туристы, решив разнообразить свой отдых, выбирали такие направления как Индия, ОАЭ, Тунис, Китай. Бюджет на отдых относительно 2018 года чуть вырос. В основной массе бронировались 5-звездочные отели. Многие туристы уже планировали свой отдых заранее и, соответственно, приобретали туры еще зимой, когда у туроператора действовали скидки.

Что касается цен, к примеру в Турцию, то при раннем бронировании стоимость тура на одного человека составляла в районе 20 – 30 тыс. рублей. При бронировании уже летом аналогичных отелей, стоимость тура составляла от 30 тыс. рублей на человека. При приобретении туров основная часть туристов использовала наличный расчет и, как отметили в турагентстве, несмотря на доступное кредитование – туристы желают отдыхать на то, что есть.