Максим Бигашев • 14:44 17.09.19 • 693

Как идёт процесс благоустройства парка «Чебурашка»: наш фотоотчет



Как идёт процесс благоустройства парка «Чебурашка»: наш фотоотчет

Около 7,5 млн руб. планируется потратить на покупку МАФов для парка «Чебурашка». Это различные арт-объекты, скамейки, столы, велопарковки, урны. Например, будут отдельные урны для собак, а велопарковок планируется пять штук. Главинвестстрой РТ объявил тендер на поставку малых архитектурных форм в парки Татарстана. Начальная стоимость контракта составляет свыше 170 млн рублей. Кроме Елабуги новое оборудование получат Казань, Набережные Челны, Бугульма и другие города. Тем временем, в самой «Чебурашке» стартовал второй этап строительных работ.


Несмотря на дождь, строители продолжают работы по благоустройству территории. Тяжелая техника прокладывает инженерные коммуникации: трубы водоснабжения, канализации и электроснабжение. По словам рабочих, они укладываются в график работ.


1 ноября строители планируют завершить строительно-монтажные работы. Кроме коммунальных сетей, это еще и уличное освещение, организация рельефа, укладка тротуаров. И уже ближе к концу года на территории обновленной «Чебурашки» установят малые архитектурные формы. Это скамейки, павильоны, детские игровые площадки.


В обновленном парке площадью в 35 тыс. квадратных метров планируют создать 7 зон для отдыха горожан. Отметим, строительство парка ведется по республиканской программе. На все работы выделено 100 млн рублей.