Максим Бигашев • 10:00 12.09.19 • 348

Сотрудник одного из предприятий ОЭЗ «Алабуга» получил травму: прокуратура провела проверку



Прокуратура Елабуги провела проверку по факту получения оператором ООО «Хухтамаки Фудсервис Алабуга» производственной травмы.

В ходе выполнения работ по наладке станка, находящегося в режиме «стоп» и переведенного в ручное управление, внезапно произошел пуск станка. Оператор, обслуживающий его, получил травмы средней тяжести: рваную рану левой кисти и травматический шок.

Как сообщили телеканалу «Елабуга-24» в Елабужской прокуратуре, причиной несчастного случая послужило нарушение инструкции по охране труда, потому что указанные работы проводились с неисправной блокировочной системы безопасности станка.

По результатам проверки, прокуратура в отношении начальника смены направила в госинспекцию РТ административное дело по ч.1 ст.5.27.1 КоАП.

«Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей».