Максим Бигашев • 14:51 19.08.19 • 332

В Елабуге хотят создать поисковый отряд



В Елабуге хотят создать поисковый отряд

О планах создания елабужского добровольного поисково-спасательного объединения «Поисковый центр» Татарстана редакции телеканала «Елабуга-24» сообщила руководитель центра Айгузель Хайриева. Такие отряды сегодня работают по своей республике: поисковики есть в Казани, Челнах, Альметьевске, Чистополе, Зеленодольске. "И очень бы хотелось, чтобы такая же группа, занимающаяся поиском потерявшихся людей, была создана и в Елабуге", - говорит руководитель центра. Сам центр базируется в Казани.

«Вопрос поиска потерявшихся людей всегда актуален. К нам через социальные сети активно поступает информация о пропаже людей по всему Татарстану. И такие сообщения нередко приходят и из Елабуги», – рассказала при встрече руководитель «Поискового центра» республики Айгузель Хайриева.


Кто хочет вступить в ряды поисковиков, могут позвонить по телефону 8-967-466-49-11. По словам Айгузель, в центр набираются люди от 18 лет, можно без опыта - специалисты готовы всему их обучить. В том случае, если в городе наберется хотя бы 10 потенциальных поисковиков, инструктор из Казани проведет в Елабуге учебу.