Максим Бигашев • 11:32 19.08.19 • 391

Молоко или столярный клей? Редакция телеканала «Елабуга-24» попробовала разобраться в фейке





Накануне в группе в соцсетях «Типичная Елабуга» было опубликовано видео со странным молоком. Видео было опубликовано анонимно, в кадре нет лица, а на фоне звучит голос женщины. Она рассказывает, что елабужское молоко спустя сутки приняло необычный вид.

Молоко или столярный клей? Редакция телеканала «Елабуга-24» попробовала разобраться в фейке

Пост про молоко собрал 40 комментариев, а видео набрало более 10 тыс. просмотров. Соответственно, и мнение жителей разделилось. Кто ужаснулся, а кто назвал видео фейком. Неповеревших было больше.

«Все это брехня. Старое видео. На прошлом видео было молоко другого производителя. Бабуля не удивила», – написала Надежда Ружина.
«Бывает к сожалению. Нарушена технология», – поделилась Надежда Салова.

Редакция телеканал «Елабуга-24» обратилась в Елабужский отдел Роспотребнадзора, там нас заверили, что молоко елабужского завода было только недавно проверено и у предприятия качественный производственный контроль. А с такими сообщениями, как на видео к ним, никто не обращался.

На самом предприятии «Алабуга Соте» прокомментировать видео отказались, так как не хотят опускаться до такого рода вбросов.

Стоит отметить, что аналогичное видео появилось в Нижнекамске, тогда обвинили местный завод. Тогда эксперты предположили, что это подлог.

В интернете таких видео тоже немало и все они смонтированы по одному сценарию.

Наш источник, близкий к елабужскому предприятию, рассказал, что это видео подстава чистой воды. «Не мы первые и не мы последние», – ответили нашему корреспонденту. А также поделились секретом изготовления субстанции показанной на видео: необходимо просто разбавить столярный клей.

Так что верить таким анонимным видео не всегда стоит.