Максим Бигашев • 15:37 16.08.19 • 554

«Картина жуткая»: съемочная группа телеканала «Елабуга-24» побывала на месте, где недавно выбросили более десятка кошек и котят



«Картина жуткая»: съемочная группа телеканала «Елабуга-24» побывала на месте, где недавно выбросили более десятка кошек и котят

Первые впечатления от увиденного: жуткая картина мертвых и умирающих котят. Кто лежит в коробках, кто убежал, у некоторых котят ещё есть силы и они ещё могут играть друг с другом. Рядом лежит еда, которую подкинули грибники. Именно они нашли четвероногих.

Как рассказали телеканалу «Елабуга-24» очевидцы, кошек выкинули около 3 дней назад. Сегодня их стало меньше. Два котенка задавлены, взрослые кошки убежали или ушли на охоту. Три совсем маленьких котенка скоро могут погибнуть от голода.


По версии зоозащитников, которые и сообщили в соцсетях о животных, кошек выкинули сотрудники Елабужского психоневрологического интерната. Нашему корреспонденту удалось поговорить с директором лечебного заведения Рашитом Рахматуллиным. Он признался, что кошек туда привезли его сотрудники, но здоровыми и с едой.

«Давал такое указание своим заместителям, вывести кошек. У нас антисанитария. Проживающие кошек в комнату несут. И в доме престарелых тоже так же», – объяснил телеканалу «Елабуга-24» директор психоневрологического интерната Рашит Рахматуллин.


Как признались в интернате, они не знают, что делать в такой ситуации, не знают, что делать с этой многочисленной армией животных. Елабужане то и дело подкидывают им кошек и котят. Оно и видно, на каждом углу можно встретить животных. "Раньше хоть был специальный человек, который приходил и усыплял кошек. Сейчас ведь нет такого специалиста", - сетуют здесь. Директор интерната очень просит елабужан не подкидывать больше на их территорию четвероногих.