Максим Бигашев • 14:02 16.08.19 • 225

Теплоходам отбой: официальное открытие причала перенесли на будущий год



Теплоходам отбой: официальное открытие причала перенесли на будущий год

Принимать теплоходы капитальный причал Елабуги начнет в следующем году. Об этом на неделе сообщила директор музея-заповедника Гульзада Руденко. Напомним, строительство объекта завершили, как и обещали ранее, до начала Спасской ярмарки. Но, как отметили в музее-заповеднике, до конца этого навигационного сезона теплоходы будут причаливать к дебаркадеру, так как у ЕГМЗ заключен договор с "Татфлотом" до конца навигационного сезона. Дебаркадер, кстати, прослужил городу не меньше 10 лет.

Впрочем, увидеть, как пристает теплоход к новому причалу, елабужане смогут увидеть уже в этом году. В начале сентября планируется организовать так называемое техническое открытие.


Напомним, сооружение представляет собой пассажирский трехуровневый причал. Одновременно он сможет принять три теплохода. Объект построен за счет средств инвестора в течение двух лет. Причал может принять теплоходы в любую погоду, отмечают специалисты. Напомним, навигационный сезон на Каме традиционно стартует в начале мая. Сегодня музей-заповедник сотрудничает с 19 круизными компаниями.


Стоит отметить, что над причалом появился и большой арт-объект в виде названия города.