Максим Бигашев • 15:17 15.08.19 • 264

Исполком вышел на уборку береговой линии



Исполком вышел на уборку береговой линии

45 мешков мусора. Таков итог экологической акции «Чистый берег», в которой приняли участие представители исполкомов города и района. Они убирали от мусора побережье реки Кама. Главной целью акции стала очистка всей территории от полиэтиленовых пакетов, пластиковой и стеклянной тары, коряг, а также прочего мусора. В генеральной уборке приняли участие более 40 человек.


За пару часов участники акции собрали 45 больших мешков с мусором. Пляж стал выглядеть намного комфортнее и чище. В этом году порадовало, что по сравнению с прошлыми годами на берегу реки мусора было намного меньше. Но тут конечно, больше заслуга не елабужан, а погоды, которая особо не баловала жаркими днями и не давала провести пикник на берегу реки.


К традиционной природоохранной акции «Чистый берег» присоединились и сотрудники нацпарка «Нижняя Кама». Дружным коллективом они тоже приняли участие в очистке прибрежной полосы реки Кама.


Как рассказали телеканалу «Елабуга-24» организаторы, с каждым годом данная акция набирает все большую популярность среди елабужан и такие мероприятия по очистке окружающей среды будут проводиться и в дальнейшем.