Максим Бигашев • 14:47 15.08.19 • 202

Елабуга может стать центром детского туризма республики: в городе создается детская туристско-экскурсионная база



Елабуга может стать центром детского туризма республики: в городе создается детская туристско-экскурсионная база

В Елабуге создается детская туристско-экскурсионная база. На базе центра туризма «Юлдаш» реализуется федеральный проект «Успех каждого ребенка», направленный на развитие промышленного туризма «Прикамья». Работа проводится в рамках национального проекта «Образование» и состоит из трех этапов. Сегодня реализуется самый первый и важный этап – капитальный ремонт здания.

Этому зданию более 100 лет. Его в прошлом году передали центру туризма «Юлдаш». Здесь должна разместиться детская туристско-экскурсионная база.


«Второй этап - заключение договоров и сбор заявок школьников на проведение экскурсий. Третий этап - это сами экскурсии на промышленные предприятия Елабуги и Елабужского района, – рассказала телеканалу «Елабуга-24» директор центра туризма «Юлдаш» Лариса Закирова.

"Так как участниками проекта станут школьники из республики и даже России, то такая база нам необходима", - говорят здесь. Это будет своеобразная гостиница для приезжих, то есть «хостел». Само здание центру передали в прошлом году. Отметим, капитальный ремонт в помещении проводится своими силами. В этом помогают и трудовые бригады.


Бюджет проекта составляет 3,4 млн рублей. Его участниками станут свыше 2 тыс. школьников. В рамках проекта запланировано более 50 экскурсий.