Максим Бигашев • 13:39 7.08.19 • 326

В Елабуге побывал министр по делам молодежи РТ: какие объекты молодежной политики получат деньги на ремонт



В Елабуге побывал министр по делам молодежи РТ: какие объекты молодежной политики получат деньги на ремонт

Приехал, чтобы осмотреть объекты молодежной политики. В Елабуге с рабочим визитом побывал министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов. Он осмотрел сразу несколько объектов: детские лагеря, и молодежный центр «Барс». Все объекты нуждаются в ремонте и их хотят включить в республиканскую программу по капремонту.


Первым местом для осмотра стал лагерь «Юный строитель», построенный в 1973 году. Министр по делам молодежи Дамир Фаттахов осмотрел жилые корпуса, столовую, клуб и общую территорию, которая составляет более двух гектар. Последние ремонтные работы проводились в 2015 году.


Предварительно планируется отремонтировать 3 жилых корпуса, 1 административный корпус, столовую, клуб, обновить ограждения и эстраду. И все эти работы по плану могут начаться в 2020 году, сейчас готовится документация.


Побывал министр по делам молодежи и в другом де ском оздоровительном лагере - «Лесная Сказка». Тут также требуется ремонт нескольких помещений. Один жилой корпус, сейчас он пустует, а после ремонта сможет дать лагерю ещё дополнительно 40 мест. В обновлении нуждаются административное здание, клуб, ограждение, склады и другое.

«Планируется в 2020-2021 годах включить лагеря «Юный строитель» и «Лесная Сказка» в программу по капремонту. Речь идёт о полном капитальном изменении лагерей. Мы начнём с ограждений и плавно перейдём ко всему тому, что имеется внутри. А именно капремонт корпусов, МАФы спортплощадки, есть задумка обустройства бассейна, продовольственные и хозяйственные склады, эстрада, клубы, веранды», – рассказала телеканалу «Елабуга-24» руководитель комплекса детских лагерей Елабужского района Нурия Умеркина.


Как добавила Нурия Умеркина, «Юный строитель» и «Лесная сказка» пользуются большим спросом. Только в этом году было подано 1 тыс. 800 заявок на отдых детей, но, к сожалению, не все смогли попасть. К примеру, на сегодня в «Юнстрое» отдохнуло и отдыхает 425 человек. Плюс ко всему были и профильные смены, а это ещё 144 человека. В лагере «Лесная сказка» за две смены отдохнуло 150 человек, плюс профильная смена 60 человек.

Дамир Фаттахов осмотрел и новое здание Молодежного центра «Барс», а после выступил перед активистами. Обсудил будущее молодежи Елабуги, отвечал на вопросы, рассказывал о том, как проходят мероприятия в других городах.


«Решением президента нашей республики запущена 3-х летняя беспрецедентная программа по реформированию, реконструкции и капитальному ремонту наших лагерей. Мы сегодня имели возможность познакомиться с елабужскими лагерями и абсолютно точно они нуждаются в ремонте. Они будут в программе: один из них в 2020 году, другой - в 2021. Всё сейчас зависит от муниципалитета, который должен правильно подготовить документы, в общем, все зависящее, чтобы включится в программу», – поделился впечатлениями министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.


Также Дамир Фаттахов добавил, что за три года в эту программу должны включить все 95 детских оздоровительных лагерей Татарстана. В этом году в программе участвовал 21 лагерь. Так что у «Юнстроя» и «Лесной сказки» есть хорошие шансы начать обновление уже в следующем году.