Максим Бигашев • 15:02 6.08.19 • 379

Грозит ли нам потоп: коротко о погоде в Елабужском районе



Как только закончилась Спасская ярмарка – дожди накрыли город. Причём вчера ливни сопровождались молниями и сильным ветром и для многих жителей погодные условия принесли немало проблем. В каких-то микрорайонах города из-за погоды произошло отключение воды, а в каких-то – дома остались без света на некоторое время.

Грозит ли нам потоп: коротко о погоде в Елабужском районе

Например, около дома №9 по улице Матросова из-за сильного ветра упало дерево, которое потащило за собой столб с электропроводами. В связи с этим жители данного дома, а также соседних, остались без света.


Ряд отключений электроэнергии был зафиксирован в нижней части города, по проспекту Нефтяников и в районе. Например, жители села Котловка остались без света на 4 часа, но свет подключили уже ночью. По словам директора филиала ОАО «Сетевая компания «Елабужские электросети» Эдуарда Шаронова, все последствия погодных условий по их линии в городе ликвидированы.

По данным погодных агрегаторов Гисметео и Яндекс.Погода, дожди будут продолжаться на протяжении недели. Как сообщили телеканалу «Елабуга-24» в Гидрометцентре РТ, вчера в Елабуге выпало 32 миллиметра осадков. Всего же за первые 5 дней августа выпало 60 миллиметров осадков, что намного выше нормы. И до конца недели небо «плакать» продолжит.