Андрей Бакашев • 11:30 6.08.19 • 770

Это более безопасно: у нового пешеходного перехода есть первые «жертвы»



Это более безопасно: у нового пешеходного перехода есть первые «жертвы»

На прошлой неделе телеканал «Елабуга-24» в эфире выпуска новостей рассказывал про некоторые изменения на перекрёстке проспекта Нефтяников и улицы Пролетарская. Исполком принял решение передвинуть пешеходные переходы, находящиеся на перекрёстке ближе к светофору: старую разметку закрасили, знаки перенесли. В исполкоме пояснили, что так более безопасно для людей, так как в будущем здесь появятся ограждения, светофор для пешеходов и переход станет регулируемым, а граждане со временем привыкнут. В то время в соцсетях уже было выражено недовольство нововведениями.


В эти выходные у новых пешеходок появилась первая «жертва». Мужчина решил перейти дорогу на запрещающий знак светофора и был сбит автомобилем на глазах у двух женщин. Судя по видео, они очень испугались.


В отделе ГИБДД по Елабужскому району корреспонденту телеканала «Елабуга-24» рассказали, что 3 августа наездов на пешеходов не зарегистрировано.


Бывает такое, что водитель и пешеход решают вопрос на месте и не сообщают о ДТП, тем более, судя по видео – пешеход виноват сам.