Максим Бигашев • 09:57 1.08.19 • 376

Елабужанка стала серебренным призёром на чемпионате по стрельбе из лука



Елабужанка стала серебренным призёром на чемпионате по стрельбе из лука

Елабужанка Ирина Жук стала серебряным призером в Чемпионате Приволжского федерального округа по стрельбе из лука среди юниорок в классическом луке. Соревнования проходили в Чебоксарах. Состязания собрали более 70 спортсменов из 11 регионов округа.


Ученица 11 класса Ирина Жук и в последующем хочет продолжить заниматься этим интересным и зрелищным видом спорта. Стрельбой из лука она занимается уже 3 года. А на днях спортсменка привезла серебряную медаль с Чемпионата Приволжского федерального округа по стрельбе из лука среди юниорок.


На соревнования в Чебоксары съехались лучники из Татарстана, Марий Эл, Удмуртии, Башкортостана, Московской, Калужской, Ульяновской, Самарской, Калининградской областей, Санкт-Петербурга. Из 360 максимальных очков Ирина смогла набрать 320 и, тем самым, завоевала серебряную медаль, уступив спортсменке из Казани. Радуется за успехи своей воспитанницы и тренер-преподаватель Фаниль Хазиев. Сегодня он тренирует около трех десятков елабужских школьников.


А Ирина Жук не собирается останавливаться на достигунтом. «Стану студенткой, все равно буду заниматься этим видом спорта», – делится она в интервью корреспонденту телекананла «Елабуга-24».