Максим Бигашев • 14:54 31.07.19 • 391

39-летний елабужанин украл сумку в Казани и уехал в колонию строгого режима



Прокуратура Московского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 39-летнего жителя Елабуги. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

В суде установлено, что днём 18 января 2019 года подсудимый, находясь возле дома на проспекте Ямашева, незаконно проник в салон припаркованного автомобиля «Газель». Оттуда он похитил сумку, в которой находилось имущество автовладельца на общую сумму более 8 тыс. рублей. После этого злоумышленник с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению. Однако в тот же день подсудимый был задержан сотрудниками полиции, а похищенное имущество частично возвращено потерпевшему.

Подсудимый свою вину полностью признал. С учётом непогашенной судимости, суд приговорил мужчину к 2 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшего о взыскании с осуждённого причиненного преступлением ущерба. Приговор в законную силу не вступил.