Максим Бигашев • 16:19 24.07.19 • 400

Кто стал победителем конкурса Автоледи



Кто стал победителем конкурса Автоледи

Быть леди не только в жизни, но и за рулём. В Елабуге в пятый раз прошёл конкурс Автоледи. Вспомнить правила дорожного движения, а также преодолеть препятствия на площадке – всё это ожидало девушек на конкурсе. Также в этом году им предстояло справиться с новым испытанием.


На территории ипподрома прошёл муниципальный конкурс Автоледи. Стоит отметить, что данный конкурс в городе проходит уже не первый год. И с каждом годом количество участниц растёт. В этом году участвовало 10 конкурсанток.


Вначале представительницы прекрасного пола должны были вспомнить правила дорожного движения и ответить на вопросы. Всё как на экзамене. 20 вопросов и не более 10 минут.


Далее девушки отправились на площадку, где с легкостью показали своё мастерство. Здесь дамам нужно было проехать змейку, припарковаться задним ходом, а также сделать параллельную парковку. Для кого-то эти испытания были хорошо знакомыми, а кто-то успел позабыть. Кстати, для тех, у кого не было своего автотранспорта, были представлены автомобили организаторов, на которых и можно было показать свой опыт вождения.


Также новшеством в этом году стал ещё один этап – езда на гоночном картинге. Автоледи преодолевали змейки и должны были проехать большой круг на время. К слову, без адреналина не остался никто.


Победительниц определить было нелегко, ведь каждая участница справлялась с заданиями с легкостью. Итак, Автоледи этого года стала Эльвина Ягафарова. Она же поедет представлять наш город на республиканском конкурсе, который состоится в Казани. Отметим, что Эльвина водитель почти с 9-летним стажем, а вот в подобном конкурсе участвует впервые.