Максим Бигашев • 15:41 23.07.19 • 320

Довольны ли вы своей работой: рейтинг и антирейтинг профобластей по итогам опроса



Служба исследований HeadHunter опросила 7 тыс. 865 соискателей, на тему – нравится ли им их работа в целом, что именно им в ней нравится, а что нет, и хотят ли они сменить место работы или даже сферу деятельности.

Удовлетворенность работой не исключает мыслей «Как мне всё надоело!»

Чем дольше человек работает на одном месте, тем выше вероятность, что ему нравится то, чем он занимается. И наоборот: соискателям, которые работают на текущем месте менее года, чаще не нравится то, чем они занимаются.

Рейтинг и антирейтинг профобластей по итогам опроса

Проанализировав ответы на просьбу оценить, насколько респондентам в целом нравится то, чем они занимаются, исследователи выделили топ-5 профессиональных областей, в которых самая высокая доля тех, кому нравится их деятельность, и топ-5 профобластей, в которых выше всего доля тех, кому не нравится их деятельность.

Топ-5 профобластей с высокой долей тех, кому нравится их деятельность (в скобках указан процент довольных респондентов):

наука, образование (75% довольных);
закупки (73% довольных);
информационные технологии (71% довольных);
рабочий персонал (71% довольных);
строительство, недвижимость (70% довольных).

Топ-5 профобластей с высокой долей тех, кому не нравится их деятельность (в скобках указан процент недовольных респондентов):

начало карьеры, студенты (37% недовольных);
административный персонал (34% недовольных);
спорт, салоны красоты (33% недовольных);
добыча сырья (32% недовольных);
продажи, туризм, гостиницы и рестораны (по 30% недовольных в каждой профобласти).

А если посмотреть по ответам на вопрос о том, как часто респонденты думают о своей работе в ключе «Как мне всё это надоело», «Как же я устал(а)», то получается немного другая картина.

Топ-5 профобластей, где меньше всего доля тех, кому «всё надоело» (в скобках указан процент респондентов, которые так не думают или думают крайне редко):

рабочий персонал (53%);
безопасность (44%);
автомобильный бизнес (37%);
спорт, салоны красоты (36%);
наука, образование (36%).

Топ-5 профобластей, где больше всего доля тех, кому «всё надоело» (в скобках указан процент респондентов, которые так думают всегда или часто):

маркетинг, реклама, PR (47%);
юристы (44%);
административный персонал (44%);
начало карьеры, студенты (43%);
искусство, развлечения, массмедиа (42%).

Чтобы узнать, что именно больше всего нравится и не нравится респондентам в их работе, исследователи попросили их оценить по 5-балльной шкале, где 1 – абсолютная неудовлетворенность, а 5 – полная удовлетворенность, шесть факторов:

сфера деятельности компании;
условия труда;
коллектив;
перспективы карьерного роста;
уровень заработной платы;
возможности профессионального развития и обучения.

Выше всего респонденты оценили сферу деятельности компании, в которой они работают (средняя оценка – 4,1), а больше всего довольных своей сферой в добыче сырья (4,6) и автомобильном бизнесе (4,4).

Ниже всего респонденты оценили перспективы карьерного роста (средняя оценка – 2,3), причем больше всего недовольных перспективами оказалось среди представителей сферы спорта и салонов красоты, юристов и тех, кто трудится в сфере туризма, гостиниц и ресторанов. В сфере туризма, гостиниц и ресторанов также больше всего недовольных условиями труда и коллективом. А больше всего довольных перспективами карьерного роста –представители науки и образования, а также сферы добычи сырья.

Средняя удовлетворенность зарплатой оказалась на уровне 2,8 из 5. Больше всего довольных зарплатой – в автомобильном бизнесе, добыче сырья, строительстве и недвижимости, ИТ, бухгалтерии и финансах. Меньше всего довольных зарплатой – среди представителей искусства и массмедиа, рабочих, административного персонала, представителей сферы спорта и салонов красоты, а также тех, кто только начинает свою карьеру в любой профобласти.

Когда исследователи спросили, чего респондентам больше всего не хватает на их нынешней работе, на первом месте тоже оказалась более высокая зарплата (этот ответ выбрали 72% участников опроса). На втором месте – возможности для карьерного роста (48%), а на третьем – удовлетворение от ежедневной работы и ее результатов (этого не хватает 39% респондентов).

Из участников опроса 66% планируют сменить работу в ближайшее время, ещё 28% думают об этом, но пока не собираются увольняться (больше всего таких соискателей в сфере медицины и управления персоналом).

При этом 55% респондентов хотели бы сменить не просто место работы, а сферу деятельности: 19% – точно да, 37% – скорее да. Выше всего доля желающих сменить сферу среди студентов и начинающих специалистов (74%), административного персонала (72%), в продажах (65%) и, что самое интересное, – в высшем менеджменте (64%). Меньше всего желающих сменить профессиональную сферу – в искусстве и массмедиа, ИТ, науке и образовании, медицине и фармацевтике.

Больше половины (55%) тех, кто думает о смене работы, но не решается это сделать, боятся, что не смогут найти более подходящий вариант. Каждый третий также в качестве причины указывает, что сейчас не самый благоприятный период для смены работы.