Максим Бигашев • 08:21 23.07.19 • 508

Елабужский район лидер по предложению на биржевой площадке: 119 наименований продукции, позади даже Казань



Количество закупочных процедур в Системе поддержки продукции татарстанских производителей за две недели выросло с 24 до 428, сообщает минэкономики РТ.

СПРАВКА:
Система по продвижению продукции татарстанского производства начала работу 7 мая 2019 года. Новый инструмент разработан в Министерстве экономики Республики Татарстан и создан на базе ресурсов Федеральной электронной торговой площадки zakazrf.ru. Ценность Системы по продвижению продукции татарстанского производства в том, что она предоставляет малому и среднему предпринимательству информацию о потребности внутри республики в том или ином товаре с описанием всех характеристик и необходимого объема закупки. Владея данной информацией, местный производитель через созданную Систему сможет предложить свои условия по замене требуемой продукции на отечественный аналог, отвечающий всем условиям заказчика.

Система поддержки продукции татарстанских производителей продолжает наращивать потенциал. Сегодня через новый инструмент, созданный для стимулирования промышленного производства в сегменте малого и среднего предпринимательства, зарегистрировались 114 предприятий. Каталог производимой продукции увеличился до 728 позиций. Количество произведенных закупочных процедур выросло до 428, а количество районов, предприятия которых вошли в систему, выросло до 29.

При этом самый большой каталог продукции сформирован в Елабужском районе. Здесь предприниматели предлагают к закупке 119 наименований продукции. Следом за Елабужским районом идут город Казань и Мензелинский район.