Максим Бигашев • 11:29 22.07.19 • 325

Елабужане за два дня «подарили» мошенникам более 300 тыс. рублей



В дежурную часть отдела МВД России по Елабужскому району поступило 4 заявления о факте мошенничества. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Так, 18 июля неизвестное лицо под предлогом предоставления в аренду жилого помещения на территории г. Елабуга завладело денежными средствами 34-летней жительницы Елабужского района в сумме 4 тыс. 500 рублей.

19 июля в отдел полиции обратился 38-летний местный житель с сообщением о том, что мошенники завладели его деньгами под предлогом продажи станка для ковки на одном из сайтов бесплатных объявлений. Потерпевший, не убедившись в надежности торгового партнера, перевел на счет злоумышленников 120 тыс. рублей. После чего телефонные номера мошенников стали недоступны.

Еще один факт мошенничества произошел под предлогом перевода денег на другой счет с целью предотвращения несанкционированного списания. 19 июля аферист осуществил телефонной звонок 57-летнему жителю Елабуги. Он представился сотрудником службы безопасности банка, сообщил о том, что с целью предотвращения несанкционированного списания денег необходимо перевести все имеющиеся финансы на другой счет, для этого нужно продиктовать код который придет в смс-сообщении. Доверившись злоумышленникам, потерпевший несколько раз сообщал аферистам код из смс- сообщений. В результате действий мошенников мужчина лишился 53 тыс. 427 рублей.

19 июля в дежурную часть отдела МВД России по Елабужскому району поступило заявление о факте краже денежных средств от представителя одного из предприятий города Елабуга. Неизвестное лицо неустановленным способом совершило хищение денежных средств с расчетного счета на сумму 147 тыс. 700 рублей.