Максим Бигашев • 16:57 19.07.19 • 422

Елабужский суд вынес приговор бывшему полицейскому



Почти полтора года длилось разбирательство по делу бывшего елабужского наркополицейского. Его обвинили в превышении должностных полномочий и в незаконном обороте наркотиков. И вот на днях Елабужский суд вынес приговор.

Напомним, бывшего заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Елабужскому району Марата Шайхинурова арестовали в феврале прошлого года. Уголовное дело вели казанские следователи.

Следственный комитет республики завершил расследование и передал все собранные материалы в суд. Дело елабужанина рассматривали в Елабужском городском суде.

Марата Шайхинурова обвинили по статьям ст.286 ч.1 (Превышение должностных полномочий); ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п.п.б,г (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств; ст.228.1 ч.4 п.п.б,г (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) УК РФ.

По версии следствия, для повышения показателей служебной деятельности Шайхинуров неоднократно склонял знакомого к незаконному распространению наркотиков. Полученные от полицейского наркотики мужчина должен был сбывать наркоманам, после чего под видом реализации оперативной информации они привлекались бы к уголовной ответственности. Но последняя схема бывшего полицейского не сработала и его задержали.

Как сообщили телеканалу «Елабуга-24» в Елабужском суде, бывшего полицейского приговорили к 5 годам 6 месяцам в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.