Максим Бигашев • 13:25 17.07.19 • 251

Завод «Сария» в Казани установит специальные контейнеры в местах массового празднования Курбан-байрам: биоотходы животных повезут в ОЭЗ «Алабуга» для переработки



В Духовном управлении мусульман Республики Татарстан прошло совещание, посвященное вопросам организации и проведения предстоящего праздника Курбан-байрам, пишет издание «Ислам Сегодня».

Рустем хазрат Валиуллин дал имамам рекомендации по проведению праздника и обряду жертвоприношения. По словам главного ветеринарного врача Вахитовского района г. Казани Ильгиза Камалова, все животные, привезенные в места проведения обряда жертвоприношения, должны иметь разрешительные документы от ветеринаров. Животные предпринимателей, продавцов, фермеров, не одобренные ветеринарной службой, не будут допущены к местам забоя. Еще одно серьезное требование ветеринаров – наличие емкостей для сбора крови в местах жертвоприношения.

В Казани в крупных местах массового заклания Елабужским заводом ООО «Сария Био-Индастрис Волга» будут установлены специальные контейнеры для сбора побочных продуктов животноводства, которые будут вывезены в особую экономическую зону «Алабуга» для дальнейшей переработки. В дни проведения обряда жертвоприношения наиболее доступным и экологически безопасным способом является сбор и утилизация биоотходов животных в контейнерах. Поэтому службы обратились к организаторам небольших мест заклания с просьбой: если специальных контейнеров для сбора отходов не будет, то необходимо сложить биоотходы в крепкие пакеты и отвезти их в места, где имеются контейнеры завода «Сария Био-Индастрис Волга».