Максим Бигашев • 13:49 9.07.19 • 363

Кто из елабужан хочет попасть в заветный бюллетень кандидатов в Госсовет РТ по Елабужскому одномандатному округу



Избирком Татарстана закончил прием заявлений от желающих баллотироваться в депутаты Госсовета республики. Напомним, Госсовет республики – парламент Татарстана, является постоянно действующим высшим представительным, законодательным органом государственной власти республик. Депутаты Государственного Совета избираются сроком на пять лет. Всего в парламенте заседают 100 депутатов. Из них 50 человек приходят от партий, так называемых списочников, и еще 50 избираются по одномандатным округам.

Предстоящие выборы пройдут 8 сентября. Итак, кто же баллотируется на предстоящих выборах? Начнём со списка кандидатов, выдвинутых политическими партиями. "Единая Россия" заявила 55 человек. Среди них елабужанка Людмила Рыбакова, заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам. Среди списочников от КПРФ также есть наш человек. Это Мансур Гарифуллин, ныне депутат Совета Бехтеревского сельского поселения Елабужского района.

Далее рассмотрим кандидатов от Елабуги по одномандатному округу. За заветное кресло от Елабуги поборются целых 7 человек. Геннадий Емельянов – глава Елабужского района; Ильшат Шаймуратов, бывший заместитель генерального директора «Эссен Продакшн», участвовавший в праймериз от партии «Единой России», а сейчас идущий как самовыдвиженец; Марс Сафин - директор спортивной школы номер два и депутат городского совета; Нариман Мухамадеев - юрист, активный пенсионер; Адель Гузаиров – бизнесмен и депутат Большекачкинского сельского поселения – он выдвигается от партии ЛДПР; Закарий Мингазов, руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия»; Михаил Ляпунов - помощник депутата государственной думы от КПРФ Синельщикова.
Заявители по одномандатному округу еще не кандидаты. Для регистрации им необходимо собрать и сдать все документы. Причем для тех, кто выдвигается не от партии, требуется еще собрать и подписи.

Окончательный список зарегистрированных кандидатов будет известен после 3 августа.