Максим Бигашев • 15:48 3.07.19 • 849

Что делал Вилле Хаапасало в Елабуге: интервью главного героя фильма «Особенности национальной охоты»



Финско-российский актер и режиссёр Вилле Хаапасало, известный по фильму «Особенности национальной охоты», прибыл в Елабугу. Актёр и режиссёр снимает в Татарстане серию программ о туристическом потенциале республики и о рыбалке. Он уже посетил несколько городов Татарстана, а сегодня у него проходят съемки в Елабуге. Они станут заключительными в цикле про республику. Показ будущего фильма запланирован на сентябрь в Финляндии.

Что делал Вилле Хаапасало в Елабуге: интервью главного героя фильма «Особенности национальной охоты»

Вилле Хаапасало знает вся страна по фильму «Особенности национальной охоты». Именно благодаря нему он получил известность в стране. После этого он продолжал сниматься в российских фильмах, но все же запомнился как Райво – гость из Финляндии. Сегодня он посетил Елабугу, не как гость, а как автор фильма про Республику Татарстан. Это документальное кино покажут в Финляндии, что поможет познакомить европейцев с нашей культурой. Вилле уже побывал в нескольких городах республики и Елабуга его конечная точка. С нами он поделился впечатлениями о городе.


"Как же это все красиво. Понимаете, я человек, который любит только позитив. И поэтому, увидев такие дома, у меня других ощущений не может быть. Потому что очень красиво. Я ещё люблю города, у которых есть история, а у вас очень богатая история и поэтому здесь прикольно", – делится телеканалу "Елабуга-24" первыми впечатлениями Вилле Хаапасало.

Также он поставил оценку Елабуге, причем по европейской десятибалльной системе – 10+. Что касается его фильма, то он рассказал, что давно уже хотел снять "документалку" о Татарстане, потому что его завораживает культура и многонациональность нашей республики. Снимал достопримечательности Елабуги режиссёр весь день, а после место съёмок переместится на берег реки. Вилле успел уже много где порыбачить.


«И сейчас я поеду на рыбалку. То есть мы на каждой программе, у нас их десять, ездим на рыбалку. Сегодня повезут куда-то, я специально не узнаю, чтоб потом можно было удивиться. И можем найти ещё одно место, где рыбы нет", – шутит Вилле. "Я просто собираю рыбацкие, так сказать «отмазки», почему сегодня не поймали рыбу. К примеру, сегодня ветер дует не отсюда или сегодня высокое давление… Но сегодня мы обязательно поймаем рыбу и поедим уху", – добавил режиссёр.


И в основном в республике он ловил судака, так как рыба очень вкусная. И сегодня он хочет поймать судака. Ну, а мы можем только пожелать удачного клёва.