Максим Бигашев • 08:24 2.07.19 • 473

Решила заработать денег, а в итоге мошенники заработали на ней



В дежурную часть отдела МВД России по Елабужскому району обратилась 54-летняя местная жительница с сообщением о том, что она стала жертвой мошенников. Как рассказали телеканалу «Елабуга-24» в полиции, потерпевшая в интернете нашла объявление о подработке, в котором предлагалось набирать рукописный текст за вознаграждение. Заинтересовавшись данным предложением, женщина оставила на сайте свои контактные данные. Через некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина и уточнил, действительно ли она желает работать. Получив утвердительный ответ, мужчина попросил продиктовать номер и три цифры на обороте карты, якобы для перевода денег за работу. Выполнив указания, женщина получила смс-уведомление о списании денег с банковской карты.

Действиями мошенника потерпевшей причинен ущерб в сумме 96 тыс. 500 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ «Кража».

Мы ещё раз напоминаем: не сообщайте неизвестным людям «волшебные» три цифры на обороте банковской карты, дабы не «кормить» мошенников.