Гульнара Сергеева • 08:30 28.06.19 • 708

У жителя Елабуги нашелся полный тезка в Пермском крае



У жителя Елабуги нашелся полный тезка в Пермском крае

Жителю Пермского края чуть было не пришлось расплачиваться за долги елабужанина. При этом долг нашего земляка немалый – свыше 300 тыс. руб. Разбираться в ситуации пришлось Елабужской городской прокуратуре, куда и обратился 52-летний житель Пермского края, рассказав о своих злоключениях в «век цифровизации».

На деле выяснилось, что пострадавший полный тезка елабужанина. Совпадает даже день, месяц и год рождения: 11 сентября 1967 года. Арест на его заработную плату наложили елабужские судебные приставы, которые запросили в Управлении Пенсионного фонда данные о месте работы именно елабужского должника.

«Пенсионный фонд выдает информацию по ФИО, дате рождения и ИНН. В итоге судебный пристав, на основании информации, предоставленной УПФР по Елабужскому району и г. Елабуга, указал в постановлении об обращении взыскания на заработную плату должника недостоверные сведения о месте его работы. В результате чего и возникла ошибка», – отмечает помощник Елабужского городского прокурора Зурия Мадюкова.

После выяснения всех обстоятельств Елабужская городская прокуратура вынесла протест об отмене постановления о взыскания денег с зарплаты жителя Пермского края. Деньги мужчине вернули. За то время пока шли разбирательства, с его заработной платы судебные приставы успели взыскать свыше 21 тыс. руб.