Гульнара Сергеева • 10:47 26.06.19 • 571

Елабужане жалуются на тараканов и шум от кафе



К специалистам Роспотребнадзора елабужане чаще всего обращаются с жалобой на тараканов, а также на шум от кафе, расположенных возле домов. Об этом на общегородской планерке заявила начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в Елабужском районе Роза Салихова.

«Мы проанализировали данные за последние 3 года. За это время увеличилось количество обращений-жалоб на условия проживания в жилых помещениях. В основном, это тараканы и шум от предприятий и кафе, расположенных рядом с домом. В 82 % случаях эти факты подтверждались. Есть также единичные случаи по затоплению подвалов», – заявила Роза Салихова.

Также нередко жители Елабуги жалуются на качество пищевых продуктов и организацию питания. При этом количество таких обращений с каждым годом только увеличивается. Так, в прошлом году их было 10,3% от общего количества обращений (в 2017 году 8,9 %).

«В этом году уменьшилось количество жалоб на качество атмосферного воздуха, тогда как в прошлые годы их было очень много. Впрочем, лето только начинается», – отметила Роза Салихова.

В течение I полугодия этого года специалисты Роспотребнадзора приняли 52 обращения граждан, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение в 1,5 раза.