Гульнара Сергеева • 16:49 25.06.19 • 807

В прокуратуре рассказали о том, почему была уволена бывший директор дом-интерната для престарелых и инвалидов



Елабужской городской прокуратурой в этом году в сфере противодействия коррупции выявлено 23 нарушения закона. Об этом сегодня сообщили в ходе заседания комиссии по противодействию коррупции в ЕМР.

В прокуратуре рассказали о том, почему была уволена бывший директор дом-интерната для престарелых и инвалидов

Так, по словам помощника Елабужского городского прокурора Алсу Сафиной, в ходе проверки в ГАУСО «Елабужский дом-интернат для престарелых и инвалидов» выявлен факт фиктивного трудоустройства трех человек. Им в общей сложности было начислена заработная плата в сумме 593 тыс. руб.


«Исполняющим обязанности руководителя Следственного комитета РФ по РТ 22.03.2019 в отношении директора учреждения Головановой Е.А. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ. (Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства)», – отметила Алсу Сафина.

Кроме того, Елабужской городской прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в части достоверности представленных директором ГАУСО «Елабужский дом- интернат для престарелых и инвалидов» сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, выразившиеся в неполноте и недостоверности содержащихся в них сведений.