Андрей Бакашев • 11:36 21.06.19 • 505

Проект кукольного театра Елабужского благочиния претендует на республиканский грант



Покровский собор Елабуги претендует на грант конкурса «Православная инициатива в Татарстане». В конце мая подвели итоги первого этапа конкурса и одним из проектов, получившим высокую оценку и рекомендацию на финансирование, стал кукольный театр «Зернышко» прихода Покровского собора города Елабуги.

Как сообщает пресс-служба Еабужского благочиния, авторы проекта желают создать мобильный кукольный театр. С помощью сказочных героев планируется доступно и интересно проводить уроки милосердия и доброты, тем самым приобщая детей к истокам православной культуры.
В настоящее время на интернет-платформе «Начинание» проходит второй этап конкурса, во время которого проводится сбор средств, необходимых для реализации проектов.

Отметим, согласно положению конкурса предусмотрено смешанное финансирование проектов: за счет средств гранта и за счет средств, привлеченных заявителями на сайте платформы «Начинание». Желающие оказать помощь проекту Покровского собора Елабуги «Кукольный театр "Зернышко"» могут перейти на страницу сайта «Начинание». Чтобы поддержать проект жертвователю необходимо зарегистрироваться на сайте «Начинание» и ознакомится с инструкцией «Как поддержать проект», сообщают в пресс-службе Елабужского благочиния.