Гульнара Сергеева • 11:23 20.06.19 • 842

В Елабуге на территории бывшего городского пляжа создается рекреационная зона отдыха



В Елабуге на территории бывшего городского пляжа создается рекреационная зона отдыха

Через пару недель на берегу Криуши откроется рекреационная зона отдыха для горожан. Об этом сообщил руководитель городского исполкома Кирилл Мокшин. Рекреационная зона отдыха будет находиться на территории бывшего городского пляжа, но купаться здесь не разрешается.


«Это будет рекреационная зона отдыха „Криуша“. Здесь люди могут загорать, играть в теннис и пляжный волейбол, а вот купаться нельзя, так дно реки еще не обследовано, нет спасательного оборудования. Хотя спасатели дежурят, потому что территория у воды. Несмотря на это, мы рекомендуем горожанам не купаться, потому что территория не имеет статуса пляжа», — отмечает Кирилл Мокшин.


Купаться на территории зоны отдыха елабужане смогут лишь после приобретения спасательного оборудования. Его будут закупать за счет республиканских средств, также водолазы должны обследовать дно реки. Но пока еще неизвестно, когда именно поступят деньги. «Сегодня здесь дежурство осуществляют 2 человека, прошедшие обучение по программе „Матрос-спасатель“, пока на безвозмездной основе и без необходимого оборудования», — разъясняет начальник ПСЧ- 75 Евгений Шумилов.

Всего будет выделено около 500 тыс. рублей.