Максим Бигашев • 16:38 28.05.19 • 626

Итоги предварительного голосования: как проголосовали елабужане



Итоги праймериз объявили. Партия "Единая Россия" огласила список победителей на прошедшем предварительном голосовании. Напомним, что по Елабужскому одномандатному округу в голосовании участвовали Геннадий Емельянов и Ильшат Шаймуратов, а по единому республиканскому округу - Людмила Рыбакова.

Итоги предварительного голосования подвели в рамках заключительного заседания оргкомитета по проведению праймериз в Татарстане. Для начала огласим первую пятерку по партийному единому списку кандидатов в депутаты Госсовета РТ, получивших наибольшее число голосов на предварительном голосовании. Это председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель команды «Камаз-Мастер» Владимир Чагин, создатель сети полилингвальных детских садов и школы «Бала-сити» Альбина Насырова, министр сельского хозяйства Марат Ахметов, а также гендиректор ТНВ Ильшат Аминов. В рейтинговом голосовании по партийному списку также участвовала Людмила Рыбакова. Она набрала более 80 тыс. голосов. Отметим, каждый избиратель мог отдать свой голос за несколько кандидатов.

А теперь к самому интересному. По Елабужскому избирательному округу победу одержал Геннадий Емельянов, за него проголосовали более 80% человек, пришедших на предварительное голосование. Кстати, их было почти 10 тысяч. Всего же по республике в предварительном голосовании приняли участие свыше 400 тыс. татарстанцев. Явка составила 13,6%.