Максим Бигашев • 15:30 28.05.19 • 437

Сколько детей смогут принять елабужские лагеря отдыха



Сколько детей смогут принять елабужские лагеря отдыха

В Елабуге полным ходом идёт подготовка загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону. Принимать детей они начнут с 3 июня. Сегодня руководители Елабужского райисполкома, сотрудники санэпидемстанции совместно с руководителем республиканского управления Роспотребнадзора проверили готовность детских лагерей.

Напомним, в Елабуге будет работать три детских лагеря.

К примеру, «Лесная сказка», отдыхающих примет только 29 июня. Причем лагерь заметно обновился. Например, обновлённый корпус теперь вмещает в себя до 40 детей. Всего таких корпусов здесь два. В комнатах также имеется новая мебель. Кроме того, теперь санузлы находятся в самих корпусах, тогда как раньше дети ходили на улицу. А в случае непогоды будет подключено отопление.

Есть изменения и на улице. Например, в этом году здесь установили спортивную площадку.

Что же касается остальных елабужских лагерей, то они начнут функционировать уже с начала следующей недели, то есть с 3 июня. К слову, в «Юный Строитель» уже заехали дети на семидневный форум активистов. Отметим, что лагерь сможет принять до 145 детей за смену. Здесь уже всё готово для заезда, осталось только дождаться первых детей.

Всего же за это лето в загородных лагерях отдохнут более 1400 детей.