Максим Бигашев • 12:59 22.05.19 • 445

Отдавать свои кровные мошенникам – стиль жизни для некоторых елабужан



В дежурную часть отдела полиции по Елабужскому району обратились двое жителей Елабуги, с сообщением о том, что стали жертвами мошенников.

33-летний местный житель поверил звонку неизвестного мужчины, который предложил продать бензин по заниженной цене. Выполняя инструкции злоумышленников, елабужанин перевел на банковский счет 22 тыс. рублей. Однако в указанное время обещанный бензин мужчина не получил, телефон мошенника был не доступен.

Еще одной жертвой мошеннических действий стала 23-летняя местная жительница. В одной из социальных сетей она решила приобрести товар для последующей реализации. Елабужанка вступила в переписку с продавцом, в ходе которой они решили, что потерпевшая заранее оплатит товар путем перечисления денежных средств на банковскую карту и электронный кошелек, а продавец вышлет копии накладных. Выполнив указания мошенников, елабужанка перевела деньги на указанные счета. Однако накладные и обещанный товар жительница Елабуги так не получила. Ущерб составил более 50 тыс. рублей.